RESEP MEMBUAT PEYEK
Thursday, 21 August 2014
0
komentar
Iwak peyek! iwak peyek! sego jagung itu adalah penggalan sebuah lagu yang tidak asing ditelinga kita,sebab seringnya di tampilkan di media televisi maupun radio yang sangt akrab di masyarakat indonesia.namun tidak semua orang tahu apa itu iwak peyek atau yang lebih dikenal dengan rempeyek.rempeyek sebenarny makanan cemilan atau makanan pendamping makanan khas jawa timur yang sangat familier nama nya nasi pecel.apabila makan nasi pecel tanpa adanya rempeyek terasa kurang afdol.
Di blog ini saya ingin berbagi tentang resep membuat rempeyek yang renyah,gurih dan yang terpenting empuk atau tidak keras.langsung saja kita siapkan bahan bahanya
Bahan bahan :
- 500 gram tepung beras
- Isi peyek bisa kacang,teri atau drago sesuai selera.
- telur 1 butir
- tepung kanji 1ons
- air
- minyak goreng
Bumbu yang di haluskan
1.7 siung bawang putih
2. kunir seujung jari untuk pewarna
3. ketumbar 2 sendok
4.daun jeruk 3 lembar
5.penyedap rasa secukupnya
Cara membuat campur dulu tepung beras dan kanji aduk rata kemudian bumbu yang sudah halus di kasi air sedikit terus di kocok sama telor .masukan ke adonan tepug dan aduk sampai rata.terus panaskan minyak goreng ,setlah panas ambil adona n dengan sendok sayur dan tebarkan di tepi wajan setelah matang angkat dan tiriskan.demikian resep ini mudah mudahan bermanfaat bagi pembaca.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: RESEP MEMBUAT PEYEK
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://pecelpincukae.blogspot.com/2014/08/resep-membuat-peyek.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5

0 komentar:
Post a Comment