Manfaat beras kencur untuk kesehatan dan cara membuarnya
Friday, 11 September 2015
0
komentar
Manfaat beras kencur untuk kesehatan dan cara membuatnya
![]() |
| kencur |
Siapa di tanah jawa ini yang tidak mengenal minuman yang satu ini beras kencur biasa orang menyebutnya jamu beras kencur.Kencur merupakan minuman tradisional asli tanah jawa.Dan tanaman kencur sendiri merupakan jenis tanaman obat yang juga di kenal sebagai tanaman rempah rempah asli indonesia.Sudah di kenal sejak jaman nenek moyang tanaman kencur ini di kenal sebagai tanaman obat.Dan mempunyai kasiat untuk mengatasi perut kembung dan sakit tenggorokan dan juga untuk mengatasi kelelahan dan penambah nafsu makan.
Sebalum kita bahas cara membuat beras kencur alangkah baiknya jika kita mengetahui kashiat dan manfaat beras kencur.Adapun manfaat beras kencur di antarnya adalah
- Menambah nafsu makan,Kencur memiliki kandungan minyak atsiri yang bersifat carminative yang artinya bisa menambah nafsu makan seseorang.
- Menurunkan kadar kolesterol dalam darah,Kencur, termasuk rempah-rempah yang bisa berperan meningkatkan aliran empedu. Sementara itu, cairan empedu tersebut berperan baik untuk membantu melancarkan penyerapan makanan dalam tubuh, sehingga bisa menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.
- Memelihara kesehatan tubuh,Tanaman kencur mengandung banyak antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas di dalam tubuh. Selain itu, dengan adanya antioksidan maka tubuh dapat melawan berbagai macam penyakit dan memelihara kesehatan tubuh Anda.
- Melangsingkan tubuh,Tanaman kencur bersifat sebagai obat pelangsing tubuh secara alami karena kandungan yang terdapat dalam kencur ini mampu membakar lemak secara efektif.
* Siapkan Garam secukupnya
* Siapkan 6 ruas kencur
* Siapkan 250 gram gula jawa
* Siapkan 200 gram beras putih
* Siapkan 2 ruas kecil kunyit
* Siapkan 2 ruas jahe
* Siapkan 2 buah jeruk nipis ukuran kecil
* Siapkan 10 gram asam jawa
B. Cara Meracik Ramuan
* Silakan Berasnya Dicuci 2 Kali Kemudian Direndam 4 Jam
* Nah Sambil Menunggu Rendaman Silakan Panaskan 6 Gelas Air Yang Dicampur Dengan Gula Jawa, Kunir dan Asam Jawa. Biarkan Sampai Mendidih
* Kalau Air Sudah Mendidih Silakan disaring Dan Singkirkan Dulu
* Nah Jahe dan Kunyitnya Sekarang Dihaluskan Dengan Beras dan Kencur Sampai Lumat
* Kalau Sudah Silakan Diperas Sambil Tambahkan Air ( Mirip Saat Membuat Santan Kelapa )
* Tambahkan Perasan air Jeruk Nipis Dan Garam Kedalamnya
* Kalau anda suka Dengan Manis Maka Silakan Tambahkan gula Pasir Atau Madu Juga Boleh
* Selamat Ramuan Beras Kencur Sudah Jadi Dan Siap Dikonsumsi
Dianjurkan untuk meminumnya sesuai aturan dan jangan berlebihan apabila berlebihan justru kita tidak akan dapat manfaatnya justru ginjal kita yang jadi bermasalah
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Manfaat beras kencur untuk kesehatan dan cara membuarnya
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://pecelpincukae.blogspot.com/2015/09/beras-kencur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5

0 komentar:
Post a Comment